Edelkastanien

  • Druckicon
Form, Farbe und Geschmack:

2 bis 3 cm große, glänzend-braune Frucht mit einem gelbraunen Fleck. Die Frucht hat eine dünne Schale, die ein weiß-gelbes Fruchtfleisch umschließt. Roh gegessen hat sie einen trockenen Geschmack.

In den Wintermonaten zu kaufen.

Energie, Vitamine und Mineralstoffe:

100g / 170 Kilokalorien / 731 Kilojoule.

Vitamine B1, B2 und C. Calcium, Phosphor und Eisen.

Verwendung im Haushalt:

Die Früchte werden an den Spitzen schräg eingeschnitten und im Backofen geröstet. Das Fruchtffleisch wird nach dem Backen weich und bekommt einen leicht süßlichen Geschmack. Die Schale entfernen und die Frucht so verzehren. Wild und Geflügel werden mit geschälten Edelkastanien gefüllt und gebraten. Sie können auch die gerösteten und dann geschälten Früchte als Püree in Verbindung mit Preiselbeeren, Rotkraut und pikanten Saucen zu Wild und Geflügel servieren.

Das sollten Sie probieren:

* Kastanien mit Rosenkohl Kastanien und Rosenkohl werden zu gleichen Teilen getrennt gekocht, dann mit Schweine- oder Gänsefett geschmort und mit Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzt.



Rezepte zum Thema "Edelkastanien"

Wissensdatenbank

Sie suchen nach Informationen zu exotischen Früchten oder zur Zubereitungsart eines bestimmten Tees? Dann sind Sie hier goldrichtig!

Wissensdatenbank A-Z
Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter