Chicoree

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Form, Farbe und Geschmack: Fest gewickelter Blattzapfen mit weißgelben Hüllblättern Frisch und knackig, aber leicht bitter im Geschmack. Von Oktober bis April zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 17 Kilokalorien / 71 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium., Calcium und Phosphor. Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die Außenblätter und das Strunkende ab. Den Blattzapfen waschen und vom Kolbenende zur Spitze in kleine Ringe schneiden. Sie können Chicoree roh verzehren und mit pikanten Saucen zubereiten oder die ungeteilten Hüllblätter dünsten und als Gemüse zu Fleisch- und Fischgerichten servieren. Das sollten Sie wissen: Chicoree ist lichtempfindlich und muß dunkel gelagert werden. Kaufen Sie keine gegrünte Ware. Zum Zubereiten sollten Sie keine eisernen Töpfe oder Pfannen verwenden. Das sollten Sie probieren:

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