Blatt-Petersilie

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Blatt-Petersilie

Krause und glatte Petersilie

Form, Farbe und Geschmack: Mehrjährige Pflanze mit gekrausten oder fiederförmig-geteilten, glatten Blättern, die an fleischigen Stielen sitzen. Süßlicher und würziger Geschmack. Das ganze Jahr im Bund oder in Töpfen zu kaufen. Energie Vitamine und Mineralien: 100 g / 6 Kilokalorien / 25 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium, Calcium und Phosphor. Verwendung im Haushalt: Die Blätter werden von den Stielen getrennt, gewaschen und kleingeschnitten und vielseitig zum würzen von Saucen, Suppen und Salaten und Gemüsen verwendet. Sie können die Blätter aber auch fritieren und als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder zu Camenbert servieren. Krause Petersilie ist zum dekorieren geeignet und Bestandteil der echten Frankfurter Grünen Soße. Das sollten Sie wissen: Petersilie eignet sich zum Trocknen und Einfrieren: Die gewaschenen und abgetrockneten Blätter auf einem Blech auslegen, kurz anfrieren, in kleine Beutel verteilen und tieffrieren. Sie können Petersilie viele Tage frisch halten. Dazu schneiden Sie sie grob ab, entfernen den Stengel und geben sie mit Salz vermengt in ein Schraubglas. Das sollten Sie probieren:

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