Cranberry (Moosbeere)

  • Druckicon
Form, Farbe und Geschmack:

Hellrote bis tiefdunkelrote. runde Beeren.

Das Fruchtfleisch ist rosarot und hat kleine. eßbare Kerne. Der Geschmack ist herbsäuerlich.

Fast ganzjährig zu kaufen.

Nährwerte: 100 g / 52 Kilokalorien / 218 Kilojoule. Vitamin C und Phosphor. Verwendung im Haushalt:

Früchte waschen und mit Wasser und Zucker aufkochen. Je nach Wunsch. als Kompott servieren, oder als Sauce unter Zugabe von Orangenscheiben, Äpfeln und Gewürzen zu Flelsch oder Mehlspeisen anrichten. Besonders beliebt als Sauce zum Puterbraten.

Das sollten Sie probieren:

Crepes Cranberry

Aus Mehl. Milch, Eiern. Salz und einem kleinen Glas Weißwein bereitet man einen ziemlich flüssigen Teig, der nach 1 Stunde Stehen zu dünnen Crepes ausgebacken wird, Man füllt sie mit dickgekochten Cranberrys, streut Orangen oder Ananasstückchen (oder beides) sowie Pinienkerne oder Mandelsplitter darüber und schlägt die Crepes wie Taschentücher zweimal zusammen. Darüber gießt man erwärmten Grand Marnier und zündet ihn nach Belieben noch an.



Rezepte zum Thema "Cranberry (Moosbeere)"

Wissensdatenbank

Sie suchen nach Informationen zu exotischen Früchten oder zur Zubereitungsart eines bestimmten Tees? Dann sind Sie hier goldrichtig!

Wissensdatenbank A-Z
Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter