Eierspeise für Kurtisanen oder: Orangenomelett

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Eierspeise für Kurtisanen oder: Orangenomelett

Sic fac fritatem de pomeranciis. Recipe ova percussa, cum pomeranciis ad libitum tuum, et extrahe inde sucum, et mitte ad illa ova cum zucaro; post hoc recipe oleum olive, vel segimine, et fac califeri in patella, et mitte illa ova intus. Et erit pro ruffianis et leccatricibus. So wird das Orangenomelett zubereitet: Nimm eine angemessene Menge verquirlte Eier und eine entsprechende Anzahl Orangen, presse diese und vermische den Saft mit der Eimasse und rühre den Zucker dazu. Dann erhitze ein wenig Olivenöl oder Fett in einer Pfanne, gieße die Eimasse darüber und brate sie. Dieses schmeckt vornehmlich den Zuhältern und den Kurtisanen.Kenner und Kennerinnen werden sich hier an die leicht anzügliche Entstehungsgeschichte der sagenhaften Crêpe Suzette erinnern, die im Grunde so etwas wie eine geadelte Nachfahrin des von Bockenheym kreierten Orangenomeletts darstellt. Letzteres bildet ebenso einen hervorragenden Nachtisch, den man noch verfeinern kann, indem man der Eimasse eine Prise Salz und einen Hauch Ingwer oder Koriander untermischt und den fertigen Eierkuchen mit Bitterorangenkonfitüre füllt.



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Stichwörter: Eierspeisen Päpste

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 08.12.2014
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