Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

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Portionen
Tas. Hähnchenfleisch;
 - gekocht,
 ; enthäutet
1/2 Tas. Erbsen, TK
 ; Salz
Paprikaschote, rot
1/2 Tas. Patna-Reis, gekocht
Ei, hartgekocht
4 Essl.Öl
2 Essl.Weinessig
1/2 Teel.Senf, scharf
1 Teel.Zwiebel, fein gehackt
1 Teel.Estragonblätter; gehackt
 - o.
 ; zerrieben
1 Teel.Liebstöckelblätter; ge-
 ; hackt o. zerrieben
 ; Salz
 Cayennepfeffer
Große Salatblätter
 Salate Schlemmereien für
 - jeden Tag
 gepostet: von Renate
 - Schnapka

Zubereitung

Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Erbsen in wenig leicht gemit Salz bestreuenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen. Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren. Marinade über den Salat gießen. Auf Salatblättern anrichten.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Min. Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

360 Kalorien/ 1506 Joule.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 30.01.2015
angesehen:94
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