Yufka

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portionen
200 gMehl
130 mlWasser
1/2 Teel.Salz

Zubereitung

Yufka

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Den Teig in 5 Teile zerschneiden.
Jetzt muss der Teig ca. 20 min unter einem feuchten Tuch ziehen.

Nachdem der Teig jetzt durchgezogen ist, wird er kreisförmig dünn aufgerollt.
Der traditionelle Yufka hat einen Durchmesser von 60cm. Der ausgerollte Teig wird jeweils 1 Minute pro Seite in der Pfanne gebacken. Für die Gesunden unten uns, kann der Teig auch auf einem Blech im Ofen (240 Grad) gebacken werden. Wenn der Teig Blasen wirft, muss er gewendet werden.

Viel Spaß bei Essen.



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Rezept-Statistik

Verfasst von Alexios
Veröffentlicht am 13.09.2015
angesehen:62
gedruckt:34
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter