Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

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Portionen
375 gTofu; geviertelt, in ca.
1/2 cm-- dicke Scheiben
 Pfeffer
 Salz
350 gChampignons; in Scheiben
150 gAusternpilze; eventüll
 -- kleingeschnitten
5 Essl.Mehl; Menge anpassen
3 Essl.Öl
75 gButter
5 Essl.Weisswein
1 BundBlattpetersilie; Blättchen
 -- gezupft und gehackt
2 Essl.Sojasauce
100 gStück Salatgurke
100 gStück Rettich
100 gLauch; in Streifen
Kirschtomaten

Zubereitung

Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu

Tofuscheiben von allen Seiten mit Salz bestreuen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 15.02.2015
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