Waffeln mit marinierten Erdbeeren

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Portionen
250 gWeiche Butter
175 gZucker
Eier
125 gMehl
50 gSpeisestärke
100 gGeröstete
 - Sonnenblumenkerne fein
 - gehackt
Orangenlikör
(gestr.) Backpulver
Unbeh. Zitrone, Schale
 - davon
50 gButterschmalz
800 gErdbeeren
40 mlOrangenlikör
40 gZucker
Vanillezucker
300 mlSahne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Waffeln mit marinierten Erdbeeren

Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker in Orangenlikör auflösen, über die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker süßen und kalt stellen. Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den restlichen Zutaten gründlich unter die Schaummasse rühren. Das Waffeleisen vorheizen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für eine Waffel einfüllen und verstreichen. Eisen schließen und darauf achten, daß der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun ausbacken. Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne servieren.

Michäl Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet von: Michäl Bromberg Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Obst, Beeren, Erdbeere, Waffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Gepostet, von:, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -rtv



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Stichwörter: Kuchen

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 30.03.2015
angesehen:52
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