Spinat-Lasagne

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Portionen
600 gBlattspinat (TK)
Zwiebel
Knoblauchzehe
40 gButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
250 gBéchamelsoße (Packung)
150 mlMilch
Lasagneblätter
100 gGouda (mittelalt)

Zubereitung

Spinat-Lasagne

Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den Topf geben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein. Eine flache Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Min.

Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1331 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, April, Europa, Gemüse, Informationen, Nudeln, Italien, Spinat, Toskana, P4, Teigwaren, Lasagne, Normal, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 60, 04, 317, 1331



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Stichwörter: Teigwaren

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 16.02.2015
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