Schweinefleisch Süss-Sauer II

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Portionen
1/2 kgSchweinefilet
Gemüsezwiebeln
Grüne Paprika
Rote Paprika
Lauchzwiebeln; oder etwas
 - mehr
1 klein.Dose Ananas
1 klein.Dose Tomatenmark
 Paprika
 Chinagewürz
 Chili
 Ingwer
 Sambal Ölek
 Sojasauce
 Scharfe Chili Sauce
 Distelöl

Zubereitung

Schweinefleisch Süss-Sauer II

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzugeben und etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenso an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Ölek und scharfer Chilisauce behutsam abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht köcheln lassen.

Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.



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Stichwörter: Allgemein

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 09.03.2015
angesehen:24
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