Schweinefilet in Pizzateig

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Portionen
1 klein.Zucchini
1 klein.Aubergine
1 klein.rote Paprikaschote
4 Essl.Olivenöl
1 BundBasilikum
2 StückKnoblauchzehen
2 Essl.Tomatenmark
2 Essl.Parmesankäse
 Prise/nSalz
 Prise/nPfeffer
600 gSchweinefilets
100 gSchwarze Oliven (ohne Stein)
1 BeutelFix-Teig für Pizza
1 Teel.Getrocknetes Basilikum
Eigelb
4 Essl.Milch

Zubereitung

Schweinefilet in Pizzateig

1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. 2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

2. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das Gemüse mischen, abschmecken.

3. Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.

4. Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.

5. Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.

6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm grossen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.

7. Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.

8. Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen. Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen.

9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit bepinseln.

Dazu passt: Tomatensoße Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten * Kalorien pro Person: ca. 900. Temperatur: E-Herd: 200Grad, Umluft 180Grad, Gas: Stufe 3 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet, Filet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet, Schweinefleisch, Fleischgerichte



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Stichwörter: Allgemein

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 09.09.2015
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