Porree-Quiche

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portionen
250 gWeizenvollkornmehl
125 mlWasser
1 Teel.Salz
100 gButter
4 Essl.Haferflocken
 MMMMM---------------------------------BELAG------
 -
500 gPorree
200 gZwiebeln
20 gButter
2 Teel.Streuwürze (Frugola)
200 gSahne, saure
2 Essl.Hefeflocken
400 gTomaten
 Kräutersalz
 Pfeffer

Zubereitung

Porree-Quiche

Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26 cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen lassen. Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.

Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit : (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Gemüse, Nordrhein-Westfalen, P4, Quiche, Porree, Mehl, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, 40, Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3, (200°C)



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Stichwörter: Teigwaren

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 21.02.2015
angesehen:121
gedruckt:43
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter