gefüllte Tomaten

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gefüllte Tomaten

Bild von: Alexios

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Portionen
8 mittl.Tomaten
Zwiebel
75 gSchwarze Oliven
1 Essl.Kapern
4 Essl.Olivenöl
 Salz und schwarzer Pfeffer
3 Essl.Semmelbrösel
30 gFrisch geriebener Parmesan

Zubereitung

gefüllte Tomaten

1. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Die Frucht mit einem Löffel entkernen, das herausgelöste Fruchtfleisch und die Deckel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Oliven entkernen und ebenso fein hacken.

2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazu geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz bestreuen und pfeffern. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.

3. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten, dann 1 EL Parmesan unterrühren. Die Hälfte der Brösel und die Hälfte des Parmesans unter die Tomatenmischung rühren.

4. Die Tomaten in die Auflaufform setzen und mit der Tomaten-Brösel- Mischung füllen. Mit den restlichen Bröseln und dem übrigen Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

pro Portion 260 kcal / 1100 kJ



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Stichwörter: Gemüse Sonstiges

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 17.02.2015
angesehen:83
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