Tapas - mit Champignons, Muscheln, Artischockenböden

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Portionen
150 mlRotwein
Ziebel
2 Essl.Petersilie; gehackt
1 Teel.Senf
 ;Salz, schwarzer Pfeffer
 ;Zucker
200 gArtischockenböden
 -- (aus dem Glas)
200 gKleine Champignons
3 Essl.Zitronensaft
Knoblauchzehe
3 Essl.Olivenöl
1/2 Grüne Paprikaschote
Tomate
200 gEingelegte Muscheln
 -- (Glas oder Dose)

Zubereitung

Tapas - mit Champignons, Muscheln, Artischockenböden

Rotwein mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb über die abgetropften Artischockenböden giessen und zwei Stunden ziehen lassen.

Pilze putzen und in wenig Salzwasser 3 Minuten kochen. 2/3 vom Zitronensaft mit der Hälfte der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Öl, restlicher Petersilie und Wasser verrühren, über die Pilze giessen und 1 Stunde ziehen lassen.

Paprika, entkernte Tomate und die Reste von Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden, mit den abgetropften Muscheln und etwas vom Muschelsud mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Alles getrennt anrichten und mit paprikagefüllten Oliven, etwas Serrano und Manchego (spanischer luftgetrockneter Schinken und Käse) sowie gekühltem, trockenem Sherry (Fino) servieren.

Als Beilage Weiss- oder Graubrot reichen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 26.01.2015
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