Mexikanische Pizza (mit Hackfleisch)

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portion
Grundrezept Hefe- oder
 Quark-Öl-Teig
 Maismehl; fürs Blech
1 klein.Zwiebel; kleine
Knoblauchzehen
450 gRinderhack
2 Essl.Olivenöl; kaltgepresstes
 Cayennepfeffer
 Paprikapulver
 Kreuzkümmel
 ;Salz
 Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
325 gDose Gemüsemais (Einwaage)
4 Essl.Tomatenmark
3 Essl.Rotwein
1 Teel.Rotweinessig
1 BundPetersilie; glatte Sorte
1 Teel.Pfefferkörner; grüne
Glas eingel. Maiskölbchen
3 Essl.Creme fraiche
150 gCheddar-Käse

Zubereitung

Mexikanische Pizza (mit Hackfleisch)

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch schälen, fein hacken.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben; kurz mitschmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen. Restliche Petersilie und die grünen Pfefferkörner darüberstreün; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben. Cheddar-Käse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Stichwörter: Backen Pizza Mexikanisch

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 13.01.2015
angesehen:23
gedruckt:11
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter