Lachs-Früchte-Spieß (kalt)

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Portionen
6 großeScheiben Räucherlachs
2 StückKiwi
 Blaue Weintrauben
2 klein.Dose Lychees
2 klein.Dose Ananas
200 gButterkäse am Stück
4 Essl.Mayonnaise
2 Teel.Aprikosenkonfitüre
 Curry
 Zitronensaft
 Jodsalz

Zubereitung

Lachs-Früchte-Spieß (kalt)

Für den Dip die Mayonnaise mit der Konfitüre glattrühren und mit Curry, Zitronensaft und Jodsalz süß-sauer abschmecken. Kiwis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben waschen, Lychees und Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben halbieren. Käse in Würfel schneiden, Lachsscheiben quer in 3 Teile schneiden und jedes Stück für sich aufrollen. Die Lachsröllchen, Käsewürfel und Obstücke auf Holzspieße stecken und mit dem Dip servieren. Unser Tip: Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und an fettlöslichen Vitaminen A und D. Außerdem verfügt er über einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes. Sie haben einen günstigen Einfluß zum Schutz vor Herz- und Gefäßkrankheiten und sind nur im Fischfett zu finden.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Lachs



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Stichwörter: Fisch

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 09.09.2015
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