--250 g Mehl 1/4 ts Salz 15 g Frischhefe 150 ml Wasser, lauwarm, ca. Menge 2 tb Olivenöl MMMMM---------------------------------BELAG-- ---------------------------1000 g Zwiebeln 50 ml Olivenöl Salz Schwarzer Pfeffer 10 Sardellenfilets 150 g Schwarze Oliven
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit Pissala, einem Fischpüree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher auch der Name Pissaladiere.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des lauwarmen Wassers anrühren und zum Mehl geben. Das restliche Wasser sowie das Olivenöl ebenso beifügen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten; er soll nicht zu trocken sein. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunde gehen lassen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer während ca. 40 Minuten zugedeckt weich dünsten. Erst am Schluss mit Salz bestreuen und pfeffern.
Den Teig auswallen, zirka 1/2 cm dick ausrollen und auf ein grosses, rechteckiges Blech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, mit den Sardellenfilets und den Oliven belegen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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