Kirschwassercreme

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Portionen
53 gZucker
Eigelb
331/3 mlKirschsaft
4 Essl.Kirschwasser
2 Essl.Zitronensaft
31/3 Barlöff. Gelatine, weiße
67 gSauerkirschen, in Alkohol
 - eingelegte
2 Essl.Schakoladenraspeln

Zubereitung

Kirschwassercreme

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.

Normal : : P6, Schweiz :Notizen (*) : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Dezember, Europa, Alkohol, Nachspeise, Informationen, Schweiz, Schnaps, Kirschwasser, Alkoholisch, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, 12, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 25, 420, 1680



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Stichwörter: Nachtisch

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 15.12.2014
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