Kartoffel-Waffeln

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Portionen
700 gKartoffeln
100 gKarotten
100 gLauch
50 gZwiebel
Eigelb
Maggi-Blatt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Fett (Margarine)

Zubereitung

Kartoffel-Waffeln

Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben. Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei sorgfältig das Wasser rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht noch was davon.

Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenso unter die Masse rühren.

Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.

Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter Muskatnuss abschmecken.

Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.

Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott, aber auch jedes andere Kompott aus leicht säürlichen Früchten. Ebenso ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 30.01.2015
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