200 g | Sahnejoghurt |
167 g | Mascarpone |
1 Essl | Zucker |
1 Essl | Orangensaft |
- nach Belieben | |
2 Essl. | Amarenakirschen; oder |
- Sauer- -kirschen aus dem | |
- Glas |
Joghurt. Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und herausziehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren. Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen, Zitrusfrüchte, Eis
angesehen: | 41 |
gedruckt: | 17 |
versendet: | 0 |
gespeichert: |
Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!