Hebekuchen

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Portionen

Zubereitung

Hebekuchen

--- Hefeteig nach Grundrezept 2 (zwei Drittel der Gesamtmenge) 4 Öl 8 Eigelb 600 g Mandeln, gehackte 400 g Zucker 400 g Butter --800 g Butter 200 g Puderzucker 80 g Kakao 4 Eigelb 4 Vanillezucker 2 Fläschchen Rumaroma 400 g Vollmilchschokolade -- Puderzucker

Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich gehen, damit er besonders locker ist. Gründlich mit Öl einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darüber träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen die obere Teigplatte behutsam abheben, Ränder evtl. mit einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer Nougatcreme fällen. Dafür die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die Mandel-Teigplatte behutsam darauf setzen und dünn mit Puderzucker bestreuen. Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200° C Dieser Kuchen ist nicht so schwierig zuzubereiten, wie es auf den ersten Blick aussieht. In Thüringen bäckt man ihn oft. Er ist lange haltbar.

Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger



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Stichwörter: Kuchen

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 04.03.2015
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