Grissini selber backen?

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Portionen
120 gFrische Hefe
1 Litr.Lauwarmes Wasser
480 gWeissmehl
720 gRuchmehl
160 gHartweizengriess
20 Essl.Kaltgepresstes Olivenöl
 Salz
160 gMohnsamen

Zubereitung

Grissini selber backen?

keinem meiner Bücher über die italienische :> Küche eines gefunden. Kann man diese Stangen überhaupt :> selber backen? Ch. Ritter, Leimbach Das Backen von Grissini ist eine ganz einfache Sache, und Sie werden staunen, wie gut sie so frisch zubereitet schmecken. Das Rezept, das ich Ihnen vorstelle und welches ich selber immer wieder mit Erfolg backe, stammt von Lorenza de Medici, der wohl berühmtesten Expertin und Botschafterin der italienischen Küche. Entnommen habe ich es ihrem Buch Lorenzas Antipasti, das im Christian Verlag erschienen ist. Übrigens: Ich habe die Grissini auch schon ohne Mohn zubereitet; sie schmecken auch nature hervorragend. Geschmacklich ebenso empfehlenswert: Die Stangen nach dem Formen in Sesamsamen wälzen. Die Hefe im Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem Griess, 4/5 vom Öl und Salz nach Geschmack in einer grossen Schüssel vermischen. Die Hefe langsam zufügen und dabei mit einer Gabel kreisförmig rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschliessend den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit den Handballen bearbeiten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit dem restlichen Öl ausstreichen, den Teig hineinlegen und die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und mit einem Wallholz zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke austollen; die Breite soll der Länge der Grissini entsprechen. Das Teigrechteck in Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese zu Rollen formen. Die Mohnsamen auf einem glatten Küchenbrett ausstreuen und die Teigrollen darin wälzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen darauf nochmals zehn Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Grissini während etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben das obere Ende der Grissini mit Parmaschinken umwickeln.

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Stichwörter: Kuchen

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 10.01.2015
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