Gnocchi mit 3 Saucen

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Portionen
1 kgMehligkochende Kartoffeln
200 gWeizenmehl Typ 405
Eier
1 Messersp.Backpulver
Schuss Salz
1 BundRucolasalat
Knoblauchzehen
 Olivenöl
 Brühe
 Braune Butter
 Parmesan, frisch gerieben
 Gemörster schwarzer Pfeffer
 Fleisch von 6 Tomaten
1 BundBasilikum
3 Essl.Olivenöl
 Salz

Zubereitung

Gnocchi mit 3 Saucen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse oder Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen, bis er handwarm ist - dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht ist - also eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit der Hand auf einer bemehlten Platte bearbeitet. Bitte vorsichtig und nicht zuviel kneten, er soll locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen - mit einer Gabel Streifen hineindrücken. Diese Gnocchi in sprudelndem Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit den Saucen servieren. Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr Pfiff geben wollen, können Sie sie mit Mozzarella füllen. Mozzarella in feine Würfel schneiden, und die fertigen Gnocchi mit einem kleinen Würfel Mozzarellakäse füllen - Garzeit unverändert. Wichtiger Tip: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen! Sauce1: Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - grobe Stiele entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten - Rucola dazugeben - alles fällt zusammen - mit Brühe begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune Butter geben, und mit gemörsten Pfeffer bestreuen. Wer möchte, gibt zur Geschmeidigkeit noch etwas Brühe dazu. Mengenangaben sind nicht möglich - Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack. Sauce 3: Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Basilikum mit einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in Blättern lassen. Tomatenfleisch in Olivenöl andünsten, sofort den Basilikum dazu, alles etwas mit Salz bestreuen und servieren. Der Garvorgang darf höchstens 3 bis 4 Minuten dauern. Also die Pfanne ständig bewegen und schwenken. * Quelle: Das! - Nord 3, 15.11.1996 Erfasst von Susanne Harnisch, 19.01.1997 Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Kartoffeln, Teigwaren, Vegetarisch, Gnocchi



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 12.02.2015
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