Salade Nicoise

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Portion
Eier
200 gFrische Bohnen
Tomaten
Zwiebel
100 gThunfisch
1/2 Kopfsalat
20 gSchwarze Oliven
5 Essl.Olivenöl
2 Essl.Aceto Balsamico
3 Essl.;Wasser
Knoblauchzehen
1/2 Teel.Meersalz
1 Teel.Oregano, gerebelt
2 Prise/nBoretsch, gemahlen
2 Prise/nZitronenmelisse, gemahlen
 Schwarzer Pfeffer aus der
 - Mühle

Zubereitung

Salade Nicoise

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thun- fisch zerkleinern.

Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.

SALATSOSSE

Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze unter- rühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.

Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln.

Dazu Vollkornbagütte

Quelle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93

10.04.1994 (UF)



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Stichwörter: Salate Frankreich

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 27.03.2015
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