Donauwellen - Torte

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Portionen
720 mlSauerkirschen
 -- entsteint
275 gButter
170 gZucker
Eier
 -- Gew.-Kl. M
450 mlMilch
200 gMehl
1/2 BeutelBackpulver
1 Essl.Kakao
1 BeutelPuddingpulver Vanille
125 gZartbitter-Kuvertüre
25 gKokosfett

Zubereitung

Donauwellen - Torte

1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren 1-2 Essl. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und behutsam auf den hellen Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175° / Gasherd stufe 2) 30 bis 35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.

2. ) Inzwischen Puddingpulver restlichen Zucker und 5-6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

3. ) Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett im heissen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmässig auf der Buttercreme verteilen und mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen. Torte nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist. Torte evtl. mit einem Sahnetuff, Cocktailkirschen und Melisseblättchen verzieren.



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Stichwörter: Backen

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 15.12.2014
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