Cesar salad

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Portionen
4 großeKopfsalat
28 Essl.Olivenöl
Knoblauchzehe
12 Scheibe/nWeißbrot
8 Teel.Worcestersauce
16 Essl.Zitronensaft
200 gParmesankäse; gerieben
 (frisch!)
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Senf; etwas

Zubereitung

Cesar salad

Einige Stunden vor dem Anrichten die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Öl bei Mittelhitze im Backofen bräunen lassen. Salat waschen, gut abtropfen lassen und kurz in den Kühlschrank legen, um die Blätter recht knackig zu halten. Vom Weissbrot die Rinde abpuhlen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Knobi-Öls bräunen. Die andere Hälfte des Knobi-Öls wird mit dem Zitronensaft und den Gewürzen gemischt und über den Salat gegossen. Das Ei wird 1 1/2 Minuten in kochendes Wasser gelegt und nach über dem Salat aufgebrochen. Den Salat mit den Brotwürfel mischen, Parmesankäse drüber und sofort servieren.
Ich habe den Salat mehrfach zubereitet und festgestellt, dass es wirklich wichtig ist, dass die Brotwürfel beim Servieren noch warm, besser sogar noch heiss sind. Beim Parmesankäse sind Tütenprodukte tabu. Es sollte Parmesano Reggiano sein, eben der echte Parmesano aus der Region Parma.



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Stichwörter: Allgemein

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 24.12.2014
angesehen:24
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