Brokkoli-Quiche

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Portionen
200 gMehl
150 gButter oder Margarine
 Salz
600 gBrokkoli
Zwiebel (50 g)
1 Teel.Öl
20 gWalnusskerne
Eier
1/4 Litr.Schlagsahne
6 Essl.Frisch
 - geriebener Parmesankäse
 Pfeffer
 Muskat
1 EsslPaniermehl
W g Kirschtomaten

Zubereitung

Brokkoli-Quiche

1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Beides in gemit Salz bestreuenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

3. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnußkerne zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Eßlöffel Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden (26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.

5. Brokkoli, Walnuß-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen.

uni-bochum.de Zutaten, Gemüse, P4, Quiche, Broccoli, Fleischlos, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, SIE, 22, Erfaßt, vom, de



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Stichwörter: Teigwaren

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 01.12.2014
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