Wok 01 (Reis)

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portion

Zubereitung

Wok 01 (Reis)

Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist Wohl der Reis.

Brauner ungeschälter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.

Schwarzer Reis: vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische Grassorte.

Basmati Reis: ist wohl der berühmteste Reis....

Roter Reis: gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem Kochen immer noch "al dente"

Rundkorn Reis: ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.

Klebreis: wird in Asien als Dessert gereicht : Über Nacht einweichen, in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren

Grüner Reis: ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.

Thailändischer Duftreis: macht seinem Namen alle Ehre



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 01.03.2015
angesehen:29
gedruckt:1
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter