Vegetarischer Reiseintopf

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Portionen
100 gVollreis
325 mlWasser
70 grote Linsen
150 gHalbhartkäse
 (z. B. Butterkäse oder
 - Freiburger Vacherin)
1/2 Teel.Butter oder Margarine
kl. Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
125 gTK-Blattspinat
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Vegetarischer Reiseintopf

Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 5 Min. quellen lassen. Linsen zugeben, im geschlossenen Topf auf der Kochstelle stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (45 - 60 Min). Butter oder Margarine in einem weiten Topf flüssig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aufgetauten Blattspinat zufügen, heiß werden lassen. Reis-Linsengemisch zugeben, alles zusammen erwärmen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse untermischen, gut abschmecken, sofort servieren.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 29.12.2014
angesehen:108
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