UR-Pizzateig

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Portion
30 gHefe
400 gMehl
 Salz
7 Essl.Kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

UR-Pizzateig

Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El. Mehl darüberstreün und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Min. gehen lassen. Das übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen, 2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch bedecken und etwa 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 07.01.2015
angesehen:111
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