Türkisches Brot

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Türkisches Brot

Bild von: Alexios

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Portionen
1/2 Pack.Hefe
200 mlSahne
1 kgMehl
1 Teel.Salz
 Etwaslauwarmes Wasser

Zubereitung

Türkisches Brot

1. Türkisches Brot selbst machen

Mit diesem Rezept für Türkisches Brot könnt ihr Türkisches Brot einfach und schnell selbst machen. Zunächst braucht ihr die Grundzutaten für das Brot nach türkischem Rezept. Ein bisschen Hefe, Mehl und Sahne sowie eine Prise Salz und Wasser – so einfach ist dieses Rezept. Nehmt alle Zutaten für das Türkische Brot und gebt sie ein eine Schüssel. Verrührt das Ganze bis ihr einen schönen Teig habt. Hiernach lasst ihr den Teig für das Brot etwa eine halbe Stunde gehen.


2. Teig für Türkisches Brot ausrollen

Bestreut den Arbeitsplatz, auf dem ihr den Teig ausrollen wollt, mit etwas Mehl, damit der Teig für das Türkische Brot nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt. Wenn ihr den Teig ausrollt, sollte der Teig ungefähr 4 cm hoch sein. Gebt den ausgerollten Teig nun auf ein gut gefettetes Blech. Lasst die Masse dann noch einmal richtig ruhen. Dem Rezept nach solltet ihr dem Teig eine Stunde geben, das sorgt nachher für den richtigen Geschmack. Zehn Minuten bevor die Stunde rum ist, könnt ihr den Ofen auf 180° stellen und vorheizen.


3. Türkisches Brot im Ofen backen

Jetzt könnt ihr das Türkische Brot im Ofen backen. Nehmt das Blech, auf dem ihr zuvor den Teig für das Brot für etwa eine Stunde habt ruhen lassen. Damit das Brot seine bekanntlich weiche und leckere Konsistenz erhält, lasst ihr den ausgerollten Teig nun ca. 20 bis 25 Minuten backen. Und schon habt ihr selbstgemachtes Brot nach türkischen Rezept.


4. Brot nach türkischem Rezept servieren

Wenn ihr Türkisches Brot wie in der Türkei essen wollt, dann reicht ihr klassischerweise türkische schwarze Oliven, Schafskäse sowie frische Tomatenscheiben und Butter mit zum Brot. Auch als Beilage zu Gemüsetöpfen und anderen Gerichten ist Brot nach türkischem Rezept ideal. Abwandlungen des Rezeptes sind ebenso möglich. So könnt ihr zum Beispiel auch entkernte Oliven in die Teigmasse geben, um dieses Brot nach türkischem Rezept aufzupeppen.



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Stichwörter: Backen Brot

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 01.12.2014
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