Sprossen-Quiche

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Portionen
80 gButter oder Margarine
150 gVollweizenmehl
Ei
 ; Salz
 Anis; gemahlen
 ; etwas Fett
Tas. Sprossen; gemischt
kleine Stange Lauch
1/8 LiterMilch
200 gsaure Sahne
Eier
100 gEmmentaler; gerieben
 ; Salz
 ; Pfeffer
619 Kalorien / 2590 Joule
 Eiweiss: 30 g
 Fett: 35 g
 Kohlenhydrate: 20 g
 Cholesterin: 333 mg

Zubereitung

Sprossen-Quiche

Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz unAnis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen . 15 Minuten ruhen lassen.

Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.

Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.

Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber giessen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 09.01.2015
angesehen:105
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