Sild-Salat mit Endivie

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portionen
mittelgroße Endivie mit
 - hellem Herz
mittelgroße rote Zwiebeln
Bund Radieschen
kleine Gurke
Gläschen Kräuter Sild
 (in Kräuter Aufguß
 - eingelegte Matjesfilets,
 abgetropft 270 g)
4 Essl.Walnußöl
3 Essl.Apfelessig
 Salz
 weißer Pfeffer adM.
100 gWalnußkerne
Bund krause Petersilie
1. Die Enivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und

Zubereitung

Sild-Salat mit Endivie

das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenso in Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.

2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Über dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über dem Salat verteilen.

3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und über den Salat streün. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen hacken, über dem Salat verteilen.

Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm. Als Getränk gibts ein helles Bier.



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 06.02.2015
angesehen:126
gedruckt:44
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter