Schwarzwurzel-Ragout

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Portionen
25 gMorcheln, getrocknet oder
 -- andere Trockenpilze
750 gSchwarzwurzeln
 Essig
3 Essl.Butter oder Margarine
250 mlGemüsebrühe, Instant
 Salz
 Pfeffer, weiss
 Zucker, etwas
3 Essl.Zitronensaft
300 gMöhren
3 Essl.Weizenmehl
200 gSchlagsahne
Eigelb
1 BundSchnittlauch

Zubereitung

Schwarzwurzel-Ragout

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Pilze abtropfen lassen, abspülen. In 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb zuerst mit etwas Soße vermischen, danach in die heisse Soße einrühren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreün. Dazu passt Vollkornreis. Zubereitungszeit etwa 50 Minuten Pro Portion ca. 440 kcal Quelle: Mini 9/95



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 21.12.2014
angesehen:20
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