Rosenkohl-Torte I

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Portion
300 gMehl
150 gButter oder Margarine
Ei
1/2 Teel.Salz
 Klarsichtfolie
 Fett für die Form
1 kgRosenkohl
 Salz
250 gTomaten
Zwiebeln
100 gmagerer geräucherter Speck
2 Essl.Paniermehl
Bund Petersilie
1/2 Töpfchen Majoran
1/2 LiterMilch
Eier (geht auch mit
 - weniger)
 weißer Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Rosenkohl-Torte I

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenso in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm ) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdrücken. Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreün. Gemüsemischung in die Form geben.

Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier, Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den Rosenkohl gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Pro Stück (16) ca. 1130 Joule; 270 Kalorien



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 02.03.2015
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