Reissalat mit Paprika und Gurke

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Portionen
200 gLangkorn-Naturreis
Lorbeerblatt
1 Essl.Gekörnte Gemüsebrühe
5 Essl.Weissweinessig
4 Essl.Apfelessig
1 Essl.Scharfer Senf
1/2 Teel.;Salz
6 Essl.Sonnenblumenöl
 - kaltgepresst
120 gEmmentaler
100 gRote Zwiebeln
200 gGelbe Paprikaschoten
100 gGrüne Paprikaschoten
400 gSalatgurke
3 Essl.Schnittlauch
2 BundKräuter; Petersilie, Dill
 -- Borretsch
 Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Reissalat mit Paprika und Gurke

Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.

Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.

Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.



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Stichwörter: Salate Salat Kalt Reis Käse

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 14.02.2015
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