Quiche

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portionen
200 gMehl
125 gButter oder Margarine
2 Essl.kaltes Wasser (evtl. mehr)
1 Prise/nSalz
150 gdurchw. Räucherspeck
100 gParmaschinken
120 ggeriebener Käse
 (Emmentaler oder
 - Greyerzer)
Eier
1/4 LiterSahne
1 Prise/nSalz
1 Prise/nPfeffer
50 gfrische, feingehackte
 - Kräuter
 (z.B. Petersilie,
 - Basilikum, Dill,
 Schnittlauch, Kresse)

Zubereitung

Quiche

Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck in Würfel schneiden, Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter mit dem Handrührgerät verschlagen, über den Belag gießen, backen, heiß servieren.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,

160 - 180°, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

130 g Eiweiß, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal. Zubereitungszeit 65 Minuten



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 03.01.2015
angesehen:104
gedruckt:45
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter