Zucchinikuchen mit Pinienkernen

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Portion
300 gZucchini
150 gButter
Eier
300 gMehl
250 gStreuzucker
1 Teel.Salz
1 Pack.Vanillezucker
1 Pack.Backpulver
100 gPinienkerne
1 Prise/nKuemmel, gemahlen

Zubereitung

Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Kuechenmaschine gut verruehren. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kuemmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Kuechenmaschine verruehren bis ein glatter, gleichmaessiger Teig entsteht. Anschliessend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufuegen. Kastenform ausfetten, mit Mehl bestaeuben, Teig einfuellen. In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 °C runterschalten. Noch eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stuerzen. Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem aeusserst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend fuer ein Picknick. Er kann ausgekuehlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden.



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Stichwörter: Backen Gemüse Sonstiges

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 25.01.2015
angesehen:23
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