Meeresfrüchte-Lasagne

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Portion
700 gGemischtes Fischfilet wie
 Kabeljau, Rotbarsch,
 - Stein-
 Butt etc.
300 gKrabben
Zitrone, Saft davon
3 Essl.Tk gemischte Kräuter
 Pfeffer
Stangen junger Lauch
Knoblauchzehen
3 Essl.Olivenöl
400 gTomaten
 Salz
2 Pack.Sauce Béchamel (500 ml)
200 gLasagneblätter
80 gGeriebener Parmesan

Zubereitung

Meeresfrüchte-Lasagne

Wer kennt sie nicht, die mit Hackfleisch gefüllte Lasagne. Doch diesmal hat sie ein Innenleben aus Meeresfrüchten und weckt Urlaubserinnerungen an Sonne, Sand und Meer.

Das Fischfilet und die Krabben abbrausen und trockentupfen. Das Fischfilet in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, den Kräutern und Pfeffer marinieren. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauch und Knoblauch in heißem Olivenöl dünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, kleinschneiden und zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten, Bechamelsauce hineingeben und Lasagneblätter darauflegen. Abwechselnd Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bechamelsauce begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 19.01.2015
angesehen:26
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