Mandel-Apfelkuchen

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Portion
Packung Blätterteig
säürliche Äpfel
Eigelb
Eier
100 gZucker
Päckchen Vanillinzucker
30 gMehl
1/2 LiterMilch
50 gbrauner Zucker
50 ggemahlene Mandeln
50 gzerlassene Butter

Zubereitung

Mandel-Apfelkuchen

Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Mehl hinzugeben, ein Ei unterrühren und dabei weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heiße Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf zurückgießen und nochmals unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Creme abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die abgekühlte Creme auf den Tortenboden streichen.

Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden und auf der Creme zu einem hübschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verrühren, über die Äpfel geben, mit Mandeln bestreün und nochmals 10 Minuten backen.



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Stichwörter: Kuchen Gebäck Pralinen Apfel

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 01.01.2015
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