Lebkuchen-Brownies

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Portionen
70 gZartbitter-Kuvertüre
200 gButter; weich
200 gPuderzucker
Eier; Gew.-Kl. 3
70 gHaselnüsse; gemahlen
1 Teel.Backpulver
 ; Salz
2 Essl.brauner Rum; 54%
2 Teel.Lebkuchengewürz
250 gMehl
2 Pack.helle Kuchenglasur; a 100
 - g
50 gDörraprikosen
 - fein gewürfelt

Zubereitung

Lebkuchen-Brownies

Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzugeben und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.



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Stichwörter: Kuchen Gebäck Pralinen Backen

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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 04.01.2015
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