Lamm italienisch mit Parmesankruste

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Portion
unbehandelte Zitrone
1000 gLammkeule
600 gKartoffeln (vorwiegend
 - festkochend)
600 gTomaten
6 Essl.Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
3 Essl.Schmalz
Bund Petersilie
Knoblauchzehen
4 Essl.frisch geriebene
 - Semmelbrösel
50 gfrisch geriebener Pecorino
 (Schafkäse) oder Parmesan

Zubereitung

Lamm italienisch mit Parmesankruste

Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, mit Salz bestreuen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren. Fleisch mit Salz bestreuen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streün. In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 05.03.2015
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