Kroketten

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Bild von: Alexios

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Portionen
300 gKartoffeln
1 Teel.Mehl
1 Teel.Speisestärke
Ei
 Salz
 Muskat
4 Essl.Paniermehl
 Öl

Zubereitung

Kroketten

Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen.

Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese zu Röllchen formen.

Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in Paniermehl gründlich rundherum panieren.

In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei 180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 30.03.2015
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