Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung

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Portion
200 gMehl
2 Teel.Backpulver
4 Essl.Kakaopulver
Ei
150 gBrauner Zucker
100 gButter
 -- weich
300 mlButtermilch
 Füllung :
100 gFrischkaese
2 Essl.Zucker
1 Pack.Vanillezucker
50 gKokosflocken
 ZUM FERTIGSTELLEN:
1 Pack.Dunkle Kuchenglasur
 Kokosflocken

Zubereitung

Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung gründlich unterziehen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken mischen. Die Muffin-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die F9rmchen geben. Jeweils einen Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben, den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit wenig Kokosflocken bestreuen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 28.01.2015
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