Quark-Auflauf

0.00 0 5 0
  (0)

hier können Sie ihr eigenes Bild hinzufügen
  • Druckicon
  • Kommentaricon
  • Bild hinzufügen
  • mein Kochbuch
  • Emailicon
  • Feedbackicon
Portionen
1 kgPellkartoffeln; gekocht
 Meersalz
 ;Pfeffer
250 gSpeisequark; 20% Fett
Eier
100 mlSchlagsahne
3 Essl.Butter; weich (1)
3 Essl.Kräuter; gehackt
 Butter; (2)

Zubereitung

Quark-Auflauf

Pellkartoffeln noch heiß pellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Meersalz und Pfeffer bestreün.

Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Beilage: Radicchio mit Feldsalat



0 Kommentare

Wollen Sie die Kommentarfunktion nutzen?
Um die Kommentarfunktion zu nutzen, müssen Sie sich registrieren.
Sie sind bereits registriert, dann melden Sie sich hier an.

Weitere leckere Rezepte

Stichwörter: Gemüse Beilagen Kartoffeln

Rezept-Statistik

Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 17.09.2015
angesehen:110
gedruckt:56
versendet:0
gespeichert:

Reste verwerten

Sie haben noch Sachen im Kühlschrank die verbraucht werden müssen? Dann suchen Sie hier nach den passenden Rezepten!

Newsletter

Kostenlose Rezepte zum Nachkochen - Tragen Sie Sich jetzt für unseren Newsletter ein und erhalten jede Woche leckere Rezepte.

Startseite    |    Impressum    |    AGB    |    Datenschutz    |    Netiquette    |    Kontakt    |    Newsletter