Hackfleisch-Quiche

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Portion
2 Pack.getrocknete Steinpilze
200 gWeizenmehl Type 1050
1/2 Teel.; Salz
 Pfeffer; f.a.d.M.
2 Essl.gehackte Kräuter
150 gButter
Eigelb
1 Essl.; Wasser (1)
125 ggemischtes Hackfleisch
125 gBeefsteakhack
Eier
2 Essl.Semmelbrösel
2 Essl.; Wasser (2)
Zwiebel
 ; Salz
 grüner Pfeffer
 Kräuter der Provence
30 gButter
75 gBacon; oder
 Frühstücksspeck
Frühlingszwiebeln
Tomaten
125 gKräutercreme fraîche

Zubereitung

Hackfleisch-Quiche

Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.

Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2), feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen, walnußgroße Bällchen daraus formen.

Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten dünsten.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen.

Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fünf Minuten vorbacken. Dann die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klößen anordnen. restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen, darübergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 05.03.2015
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