Hackbraten auf Kartoffelgratin

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Portionen
500 ggemischtes Hackfleisch
altbackenes Brötchen
1 BundPetersilie
Ei
 Satz
 Pfeffer
 Muskat
1/2 Teel.Senf
200 gGoudakäse
1 Teel.Kräuter der Provence
1 kgKartoffeln
1/8 LiterSahne

Zubereitung

Hackbraten auf Kartoffelgratin

Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten.

Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence bestreün.

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen, ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.

Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal Zubereitungszeit 90 Minuten



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Verfasst von Leckerchecker_Redaktion
Veröffentlicht am 01.02.2015
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